Завершил работу Международный электроэнергетический форум RUGRIDS-ELECTRO 2014

Форум был организован ОАО «Россети» и ЦВК «Экспоцентр» при поддержке Министерства энергетики РФ и Совета Федерации РФ. Ключевые задачи мероприятия – продемонстрировать инновационный потенциал отрасли, организовать трёхсторонний диалог, между «Россетями», как заказчиками, производителями оборудования и представителями фундаментальной и прикладной науки. Сам форум состоял из двух взаимодополняющих частей: выставки и деловой программы.

На выставке было представлено свыше 40 экспонентов из России и мира. Деловая же программа предусматривала порядка 50 мероприятий, на которых выступили более 200 спикеров из России и зарубежья. В рамках конференций и круглых столов участники форума обсудили наиболее острые стратегические и тактические проблемы. Среди них – развитие российской электроэнергетики в условиях санкций, модернизация электросетевой инфраструктуры, создание новых технологий и проведение НИОКР, наведение энергомостов, приоритеты инновационного развития, внедрение цифровых подстанций и т.д.