Утвержден перечень требований к поставщикам МРСК Северо-Запада

МРСК Северо-Запада разработала новые требования для поставщиков. Благодаря этой процедуре планируется избежать закупок некачественной продукции в дальнейшем.

В ходе научно-технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада», утвержден перечень требований к поставщикам материалов, оборудований и запчастей. Крое того, утверждены технические задания для поставщиков деревянных пропитанных опор лэп 04-150 кВ – с пропиткой ССА и креозот.

Теперь в договорах закупки будет указана ссылка на техническое задание, благодаря которому планируется обеспечить высокое качество закупаемой продукции.

Причиной выработки собственных требований к поставляемой продукции стали частые разногласия с поставщиками. В последнее время ОАО «МРСК Северо-Запада» неоднократно сталкивалась с поставкой некачественных деревянных пропитанных опор (рекомендуем статью «Как определить качество деревянных пропитанных опор при приемке» в журнале «Воздушные линии» №3 2013 года). Разработанные требования будут распространяться на подрядчиков, работающих на объектах МРСК Северо-Запада.