Пресс-центр


Назад

Студенты энергетического стройотряда МРСК Северо-Запада в Республике Коми приняли участие в работах по устранению помех для взлета самолетов в Троицко-Печорске

Группа студентов стройотряда «Спартанец», сформированного на базе филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») в Республике Коми, приняла участие в ремонте кабельной линии 6 кВ у взлетной полосы аэропорта в поселке Троицко-Печорск Республики Коми. Студенты выполнили земляные работы по устройству  траншей и котлованов в местах повреждения кабельных линий напряжением 0,4/6/10 кВ. 

«Ремонт этой линии позволил  демонтировать воздушную линию 6 кВ, построенную временно, которая в свою очередь находилась в охранной зоне взлетной полосы аэропорта и представляла помеху для взлета самолетов. Таким образом, стройотрядовцы приняли активное и непосредственное участие в возобновлении авиасообщения с Троицко-Печорского аэропорта», - поделился начальник Ухтинского РЭС Дмитрий Еремин.
Для укладки кабеля ребята выкопали траншею длиной 200 метров всего за неделю. Это позволило беспрепятственно возобновить регулярное авиасообщение по маршруту Сыктывкар-Троицко-Печорск уже 22 июля.

Напомним, в 2014 году МРСК Северо-Запада сформировала 5 студенческих отрядов общей численностью 100 человек. Помимо Республики Коми будущие энергетики трудятся в филиалах компании в Архангельской, Вологодской, Мурманской и Новгородской областях.

«Наша группа выполняла малярные работы, красила кабельные сборки и трансформаторные подстанции. Я думаю, что эти работы очень важные, т.к. кроме покраски,  мы ещё наносим надписи, которые объясняют какая это кабельная сборка, трансформаторная подстанция или распределительное устройство. Это позволит специалисту быстро разобраться с оборудованием на месте», - поделился впечатлениями студент Сыктывкарского лесного института Леонид Пролеев.



Поддержка сайта — ИА Юника'12