Всего в 2014 году в рамках реализации программы в зоне ответственности дочерних предприятий «Россетей» в распределительных сетях было отремонтировано 172,8 тысяч км ЛЭП всех классов напряжения. На высоковольтных подстанциях произведен ремонт 5319 силовых трансформаторов 35 кВ и выше, 56737 коммутационных аппаратов, а также 45352 трансформаторных подстанций 6 (10)-20 кВ.

Особое внимание в 2014 году энергетики «Россетей» как в магистральном, так и распределительном комплексе уделили приведению просек ВЛ в нормативное состояние, включающая в себя расширение трасс ВЛ, замену неизолированного провода ВЛ 6-20 кВ на самонесущий изолированный провод (СИП), а также вырубку отдельно стоящих деревьев, угрожающих падением на провода.

В рамках поддержания трасс ВЛ в нормативном состоянии в прошлом году проведена расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности на территории 143 836 га. Параллельно энергетики проводили компенсационные мероприятия по высадке деревьев в местах, удаленных от ВЛ.

В 2014 году дочерние предприятия «Россетей» увеличивали объемы работ, выполняемых хозяйственным способом, т.е. без привлечения подрядных организаций.

Собственными силами работников дочерних предприятий «Россетей» в прошлом году было выполнено в среднем порядка 60% работ по ТОиР электрических сетей, что на 4% больше, чем годом ранее. Лидируют по масштабам внедрения хозяйственного способа МРСК Сибири и МРСК Волги, где объем выполненных таким образом ремонтных работ достигает 80%.