«Россети» обеспечат электроснабжение объектов жилищного строительства на севере Санкт-Петербурга

«Россети» отрыли новую подстанцию 110/35/10 кВ №216 «Северная долина» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, обеспечив дополнительную мощность для присоединения к электрическим сетям новых потребителей. «Северная долина» станет основным источником питания для объектов жилищногостроительства, которое сегодня активно ведется на севере города. Оператором проекта выступила дочерняя компания ОАО «Россети» - ОАО «Ленэнерго». Подстанция «Северная долина» – один из крупнейших энергоисточников,построенных «Ленэнерго» за последние несколько лет. Подстанция отвечает самымсовременным требованиям безопасности и эксплуатации. Мощный питающий центр обеспечитрастущие потребности в электроэнергии северных районов – одной из самыхбыстроразвивающихся частей Санкт-Петербурга. Кроме того, ввод объекта позволитразгрузить подстанцию ОАО «Ленэнерго» №212 «Парнас», – отметил генеральныйдиректор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский. Новый энергоисточник мощностью 126 МВА построили в промышленной зонеСанкт-Петербурга Парнас. Установленные на подстанции современныеинтеллектуальные программно-аппаратные комплексы позволили сделатьэнергоисточник полностью автоматизированным. Контроль и управление подстанцией осуществляется дистанционно с применением оборудования автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) и передачей данных телеметрии в Центр управления сетями ОАО «Ленэнерго».