Реконструкция ЛЭП в Вологодской области

Ведутся работы по реконструкции линии электропередачи в Вытегорском районе Вологодской области.  Согласно плану на два года, уже установлено 200 деревянных пропитанных опор ЛЭП из 840.

По сообщениям пресс-службы ОАО «МРСК Северо-Запада», на данный момент проводится реконструкция воздушной линии электропередачи в Вологодской области. Работы ведутся на линии 10 кВ «Кема», которая является единственным источником энергоснабжения сельского поселения Кемского в Вытегорском районе Вологодской области. Направлено 86,1 млн рублей на реализацию данного проекта.

Сейчас в 10 населенных пунктах, которые снабжает электроэнергией воздушная линия  10 кВ «Кема» около 100 потребителей. После реконструкции линии электропередачи появится возможность присоединить к сети и другие объекты.

За два года, на которые рассчитана программа, «Вологдаэнерго»  установит  на этой линии 840 новых деревянных пропитанных опор. В настоящее время произведены работы по замене 200 отслуживших опор лэп силами подрядных организаций.