Производство деревянных опор и столбов ООО "Первый деревопропиточный завод"

ООО "Первый деревопропиточный завод" производит высококачественные современные пропитанные  деревянные опоры ЛЭП и линий связи.

Именно деревянные опоры обеспечивают главные параметры любой линии электропередачи - безопасность и срок службы.

Чтобы увеличить срок эксплуатации деревянных опор, их пропитывают специальным антисептиком, и конечно же существуют определенные стандарты, которым должна отвечать продукция. Но, несмотря на это, у каждого предприятия - собственная технология производства, из-за чего стоимость товара  отличается. Наша продукция  представляет собой оптимальное сочетание цены и качества.

Стоит отметить, что деревянные опоры ЛЭП начали использовать давно, поэтому накопился немалый опыт использования различного оборудования и антисептиков, которые предназначены на повышение качества продукции. При производстве опор, как правило, используют сосну. Существует несколько причин, почему выбор пал именно на это дерево.

В первую очередь, отличие между сосной и, например, елью заключается в том, что сосна гораздо лучше пропитывается, благодаря чему срок службы значительно увеличивается. Действительно, сосна относится к легкопропитываемым сортам деревьев. Кроме того, она обладает отличными механическими свойствами.

Для производства опор нами используется только сосны, произрастающие на северо-западе России, в районе 60° северной широты. Эти сосны прямые, более прочные, так как у них плотно расположены годовые кольца, и имеют оптимальную величину заболони.

Дерево в основном заготавливают в осенне-зимний период. В холодное время года, вывезти древесину значительно легче. Более того, летом деревья наполняются соками, и влажность спиленного леса выше, также как и расходы на сушку леса.

Для производства деревянных столбов и опор ЛЭП используют комлевую часть дерева – нижнюю, толстую часть бревна, которая прилегает к корню. Дело в том, что у основания отсутствуют ветки, к тому же прочность в данной части значительно выше, нежели в кроне.

На этапе просушки мы добиваемся  равновесной влажности  древесины не более 28%. При такой влажности клетки дерева все еще содержат влагу, в то время как межклеточное пространство – уже нет, и может быть заполнено защитным составом. На этапе пропитки, где  мы используем водорастворимые антисептики на основе меди, мышьяка и хрома.

Строгое соблюдение всех этапов технологического процесса, непрерывный контроль качества и высокие требования к оборудованию, сырью и  квалификации сотрудников – вот главные приоритеты нашей работы, и именно это позволяет нам обеспечивать высочайшее качество нашей продукции.

Фото. Механическая обработка деревянной опоры ООО «Первый деревопропиточный завод»