Опоры ЛЭП от "Первого деревопропиточного завода"

Преимущества деревянных опор ЛЭП  не всегда очевидны?!

На первый взгляд может показаться, что деревянные опоры ЛЭП уже устарели. В памяти многих – это неприглядные внешне столбы, которые и сегодня можно встретить в сельской местности. Однако, эта точка зрения в корне не верна. Свидетельство тому -  продукция ООО "Первый деревопропиточный завод". Это современные технологичные, экологичные и долговечные опоры ЛЭП и линий связи. В полном смысле – «Опоры ХХI века»!

Наши опоры обладают следующими преимуществами (в сравнении с опорами из железобетона, металла и деревянными опорами старого поколения):

Доставка и монтаж.

Деревянные опоры сравнительно легки и неприхотливы при транспортировке. Для  их перевозки не потребуется применения сложной и дорогой погрузочно-разгрузочной техники, установки защитных прокладок, оберегающих железобетонные столбы от повреждений. Устойчивость к механическим нагрузкам позволяет сгружать деревянные опоры ЛЭП без крана. Допускается также и их установка с применением только ручного труда.

Эксплуатация.

Не все почвы  подходят для установки, например, железобетонных столбов. Если имеет место высокое расположение грунтовых вод, то такая опора не прослужит и десятка лет. Наши деревянные опоры без проблем выдержат  40 лет подобной эксплуатации и не потребуют при этом выполнения каких-либо профилактических и ремонтных работ.

Приведенные выше примеры – это только часть тех преимуществ, которыми обладают деревянные опоры производства ПДЗ.

Регламентированный выходной контроль, который применяется на ООО "Первый деревопропиточный завод", гарантирует поступление к потребителю только высококачественных деревянных пропитанных опор.

Фото. Технологический процесс пропитки деревянных опор