Новый закрытый учебный полигон для оперативно-ремонтного и ремонтного персонала «Россети» откроют в марте в Курской области. Новый полигон позволит энергетикам отрабатывать теоретические и практические вопросы безопасной эксплуатации оборудования распределительных сетей 0,4 - 110 кВ. Основные работы по созданию полигона уже завершены. В частности, для обучения специалистов службы подстанций и службы релейной защиты смонтированы элементы однотрансформаторной подстанции 35 кВ с полным комплектом устройств релейной защиты и вторичных цепей. Концепция, монтаж и наладка оборудования полигона выполнены силами специалистов предприятия «Россетей». Занятия на полигоне начнутся сразу после того, как на оборудование будет подан оперативный ток, что позволит создавать полную имитацию действий выключателей и автоматики с отработкой различных режимов. Полигон будет размещаться в здании производственно-лабораторного корпуса в филиале дочернего предприятия «Россетей» МРСК Центра.