На территории ООО "ПДЗ" состоялось заседание технического совета ОАО "МРСК Северо-Запада"

22 октября 2014 года на территории «Первого деревопропиточного завода» состоялось заседание технического совета ОАО «МРСК Северо-Запада», посвященное выработке решения проблемы качества деревянных опор, принятия современных Технических требований к деревянным опорам.

В мероприятии приняли участие   представители  ОАО «МРСК Северо-Запада» и филиалов, а также генеральный директор ООО «Опора» Е.Н. Сесюк, коммерческий директор ООО «ПДЗ» А.В. Воробьев,  генеральный директор ООО «Электротехнические Системы» И.Я. Лиманов.

К участникам совета обратился главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» А.Ю. Горохов, он отметил, что вопрос качества деревянных опор ЛЭП приобретает все большую актуальность. Принятие современных технических требований к деревянным опорам ЛЭП, проведение инспектирования производств и ужесточение процедур приемки опор являются  действенными способами контроля качества на всех стадиях производства деревянных опор.

Представители ОАО «МРСК Северо-Запада» изучили все предложения по внесению корректировок в технические условия и единогласно проголосовали за их применение.

Основные изменения, которые внесены в технические требования:

-  Поглощение антисептика должно быть не менее 12,0 кг/м3 заболонной части древесины, в предыдущей редакции 8,0 кг/м3 по ГОСТ 20022.2-80;

-  Глубина пропитки должна составлять 100% заболонной части древесины, т.е. заболонь древесины опоры должна быть пропитана полностью, ранее 85% по ГОСТ 20022.2-80;

-  Древесина опор должна быть высушена перед пропиткой до равновесной влажности – не более 28%;

-  Прописаны требования по установке и типу транспондеров для оснащения опор;

-  Ужесточились требования к организации входного контроля на местах.

По итогам заседания принято решение: службам МТО ОАО «МРСК Северо-Запада» и филиалов принять основные положения Стандарта «Деревянные опоры для воздушных ЛЭП 0.4-110кВ, пропитанные водорастворимыми антисептиками» к использованию при подготовке технической документации для проведения конкурсных процедур и закупок древесины для опор ЛЭП.

Представители ОАО "МРСК Северо-Запада"

Генеральный директор ООО "Опора"

Заседание