Пресс-центр


Назад

МРСК Северо-Запада выполнила техприсоединение спортивных объектов для проведения всероссийских соревнований по лыжным гонкам в Поморье.

МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») подключила к электросетям спортивные объекты Центра лыжного спорта «Малиновка» для проведения всероссийских соревнований по лыжным гонкам в Устьянском районе Поморья.

«Проведение этих работ позволит нам на высоком уровне провести первенство и чемпионат России по лыжным гонкам 2015 года», - говорится в благодарственном письме, направленном в адрес директора филиала «Архэнерго» Игоря Котенко руководством ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс «Малиновка».
Как пояснил начальник Устьянского РЭС филиала "Архэнерго" Сергей Денисов, работы по техприсоединению выполнялись с целью подключения дополнительных объектов, необходимых для проведения в «Малиновке» молодежного Первенства России по лыжным гонкам 16-21 февраля и Чемпионата России по лыжным гонкам 20-29 марта 2015 года. К электроснабжению потребовалось подключить 40 отапливаемых раздевалок для спортсменов, 40 вакс-кабин для смазки лыж  и пресс-центр.
 
Для их подключения специалисты производственного отделения «Вельские электрические сети» смонтировали воздушную линию электропередачи напряжением 10 кВ и установили трансформаторную подстанцию мощностью 400 кВА. Работы были произведены в декабре прошлого года силами бригад Устьянского РЭС. «400 кВА – это достаточно большая мощность, - добавил Сергей Денисов. – Ее достаточно, например, для электроснабжения небольшого городского микрорайона».
 
Напомним, лыжный центр «Малиновка» построен совсем недавно, но уже известен не только в Архангельской области, но и за ее пределами. Объект является одним из самых успешных проектов развития туризма в Архангельской области. Центр подходит как для семейного отдыха, так и для профессионалов. Сегодня территория «Малиновки» - это не только место отдыха многочисленных туристов, но и площадка для проведения спортивных соревнований всероссийского уровня.
 
Здесь организовано два горнолыжных склона, оборудованных современной канатной дорогой. Для самостоятельного обучения катанию на склоне установлен малый подъемник. Для любителей неспешных прогулок по заснеженному лесу подготовлены лыжные трассы. Склоны и трассы освещены мощными прожекторами. Несмотря на короткий зимний день, кататься  с комфортом можно до позднего вечера. 
 
Освещение комплекса – тоже заслуга энергетиков Устьянского РЭС. При строительстве Центра все объекты были запитаны от сетей «Архэнерго». Запрашивая мощность обеспечена в нормативный срок и в полном объеме.


Поддержка сайта — ИА Юника'12