Дочерняя компания ОАО «Россети» - МРСК Северо-Запада вступила в завершающую стадию подготовки электросетевого комплекса регионов присутствия к работе в осенне-зимний период. По основным физическим показателям выполнение календарного плана ремонтов идет опережающими темпами и в среднем превышает 110%.

Специалисты компании в полном объеме укомплектовали аварийный запас, выполнили работы по ремонту трансформаторов 35-220 кВ. На 96% завершены ремонты кабельных линий различных классов напряжения 0,4 – 110 кВ, более чем на 75% – воздушных линий (ВЛ) 0,4-220 кВ. Выключатели всех классов напряжения отремонтированы в среднем более чем на 80%.

Собственными силами компании и подрядными организациями вырублено около 15 тысяч деревьев, угрожающих падением на провода. Расчищено более 13 тысяч га просек, 3,2 тысячи га просек линий расширено до нормативного состояния.

К 1 октября ремонтная программа МРСК Северо-Запада в целом будет выполнена более чем на 90%. Работы, оказывающие влияние на надежность сетевого комплекса, будут завершены в полном объеме. Это позволит регионам, большая часть которых относится или приравнена к районам Крайнего Севера, уверенно войти в осенне-зимний период.