Ликвидация последствий ледяного дождя в Псковской области

Последствия «ледяного дождя», нарушившего на некоторое время энергоснабжение множества населенных пунктов Псковской области были ликвидированы.

В Псковской области находится значительное число населенных пунктов, при малом числе крупных промышленных предприятий. Несмотря на это, электросетевое хозяйство области – одно из крупнейших в Северо-Западном регионе. Общая протяженность линий электропередачи здесь насчитывает больше 45 000 км. В соседних регионах, для сравнения, протяженность сетей ЛЭП примерно в 2 раза меньше.

Электросети Псковской области были построены в обход сельхозугодий, по болотам и лесополосам, в 1960-х годах.
В декабре 2012 года были приняты необходимые меры по ликвидации последствий «ледяного дождя», обрушившегося на Псковскую область. Срочно были приняты различные организационные, правовые и технические решения по восстановлению сетей.

Восстановительные работы длились около недели. «Первый деревопропиточный завод» принял участие в восстановлении электроснабжения области, в срочном порядке поставив деревянные пропитанные опоры для линий электропередачи.

«Энергетика и промышленность России» № 04 (216)