«Ленэнерго» разработало портал для детей

Появился сайт «Безопасное электричество», целью которого является обучение детей всевозможным способам защиты себя и окружающих от электрического тока на улице и в помещении.

Недавно ОАО «Ленэнерго», в рамках комплексной программы по детской электробезопасности, открыло специальный интернет-портал  о электробезопасности для детей. На сайте можно узнать как экономить электроэнергию и безопасно обращаться с электричеством, кроме того, там выложены наглядные пособия, фото- и видеоматериалы.

Портал называется «Безопасное электричество». Основная задача сайта – рассказать детям, как обезопасить себя и окружающих от электрического тока дома и на улице, научить обращаться с электроприборами и действовать в опасных ситуациях.

На портале также даны рекомендации для родителей, а также просьба провести для детей занятие по профилактике электротравматизма. Учителя и воспитатели детских садов могут оставить на сайте заявку на проведение такого занятия, а также ознакомиться со специально подготовленными специалистами материалами и программами занятий, обучающими мультфильмами и полиграфией.