"Ленэнерго" провело учения в рамках подготовки к ОЗП

В течение двух дней ОАО "Ленэнерго", совместно с Управлением МЧС России и смежными сетевыми организациями провели учения в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Участники тренировки отработали действия при проведении аварийно-восстановительных работ.

По легенде в результате резкого повышения температуры в декабре этого года произошло отключение большого числа потребителей в Тихвинском районе Ленинградской области. Чтобы восстановить энергоснабжение, на время восстановительных работ в районе разместили резервные источники электроэнергии.
Энергетиками были отработаны навыки по оперативной установке опор лэп 10 кВ. В помощь специалистам на место проведения учений были доставлены три специальных бурильно-крановых установки, позволяющие пробурить в земле лунку глубиной до 2,5 м, поднятиь и установить опору. За время учений энергетики установили 9 опор лэп.

Для ремонта линий электропередачи энергетики организовали оперативную доставку материалов в труднодоступную, болотистую местность с использованием специальной высокопроходимой техники. Энергетики провели по сыпучему песку и глубокому болоту уникальный снегоболотоход «Трэкол», тяжелый гусеничный транспортер, легкий мотовездеход «Тингер» и мощный болотоход «Бобр». Специальная техника ОАО «Ленэнерго» позволяет электромонтерам оперативно проводить обходы линий электропередачи и находить места повреждений. В восстановлении электроснабжения приняли участие более 75 специалистов и 32 единицы спецтехники.