"Ленэнерго" получит план на 5 лет

В конце августа будет представлен пятилетний план модернизации «Ленэнерго».

«ОАО «Ленэнерго» в скором времени получит программу по комплексной модернизации на 5 лет»,- сообщает генеральный директор «Россети» Олег Бударгин.

На данный момент, более 80% кабельных линий 35 кВ имеют срок эксплуатации выше нормативного, а некоторые служат уже около 80-90 лет. Программа модернизации, которая реализуется компанией с 2010 года включает в себя замену 22-х кабельных линий 6-110 кВ, общая протяженность которых составляет более 116 км. Благодаря модернизации появится возможность обеспечить бесперебойным энергоснабжением потребителей и рписоединить новые нагрузки, требующиеся для развития субъекта. На все это планируется затратить 7,6 млрд. руб.

Кроме того, в рамках пятилетней программы будет завершено строительство энергокольца  330 кВ.

Несмотря на то, что настолько масштабный и сложный проект  по реновации кабельной сети реализуется впервые, исполнение программы является высокоприоритетным для «Ленэнерго». Проект уникален с т.зр. реализации. Будут проложены кабельные трассы под Невой, большая часть работ планируется в историческом центре Санкт-Петербурга.