МРСК Северо-Запада и Ленэнерго реализуют совместный проект по техприсоединению в Республике Коми

Руководители дочерних компаний ОАО «Россети» МРСК Северо-Запада и ОАО «Ленэнерго» Александр Летягин и Андрей Сорочинский в рамках реализации проекта о взаимодействии и сотрудничестве двух компаний посетили Республику Коми.

На встрече с главой республики Вячеславом Гайзером стороны обсудили реализацию на территории Коми проекта ОАО «Ленэнерго» по приёму заявок на технологическое присоединение по телефону.

Сервис, реализуемый в рамках обмена лучшими практиками двух энергокомпаний, планируется внедрить в 2014 году сначала на территории обслуживания филиала «Комиэнерго», а к следующему году - во всех филиалах МРСК Северо-Запада.

На совещании с директорами филиалов МРСК Северо-Запада Александр Летягин и Андрей Сорочинский подчеркнули необходимость обоснованного роста финансовых вложений в развитие и ремонты для повышения надежности всего сетевого комплекса регионов присутствия, снижения износа оборудования и реновации основных сетей.

«В рамках обмена лучшими практиками с Ленэнерго и выполнению задач по подготовке к ОЗП мы должны сформулировать конкретные целевые показатели и направления по программе ремонтов и инвестиций, которые позволят нам ликвидировать все узкие места», - отметил Александр Летягин. Особое внимание руководитель МРСК Северо–Запада обратил на эффективность и окупаемость проектов.

Генеральный директор Ленэнерго Андрей Сорочинский подчеркнул, что увеличение объемов ремонтной и инвестиционной программ является основой для повышения качества работы. «У Ленэнерго есть опыт увеличения ремонтной программы через дополнительные технические мероприятия, которые необходимы для качественной подготовки к ОЗП и повышения надежности. Что касается инвестиционной программы, то, имея дефицит финансирования, мы должны понимать наиболее обоснованные направления этих вложений. Объединяя усилия МРСК и Ленэнерго в этом направлении, мы получим синергетический эффект», - отметил Андрей Сорочинский.

Сформировать перечень конкретных мероприятий ремонтов и проектов инвестиционных программ поручено до 15 августа 2014 года.

В ходе визита Александр Летягин и Андрей Сорочинский ознакомились с производством деревянных пропитанных опор в Удорском районе Республики Коми. Сегодня эти опоры можно встретить практически во всех энергосистемах Европейской части России, включая Урал и Поволжье, а также в Тюменской области и Красноярском крае.