Энергетики готовятся к саммиту «G20»

Ленэнерго оперативно проверяет надежность систем энергоснабжения перед проведением саммита «G20» в Санкт-Петербурге.

До саммита «Большой двадцатки» («G20») осталось 14 дней. В этом году он пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.  В «G20» входят 19 стран – представителей крупнейших национальных экономик мира и ЕС. В ближайшее время будут проведены внеплановые обходы 18 высоковольтных лэп и осмотры оборудования 9 крупных энергоисточников. Будут размещены новые плакаты об энергобезопасности, а так же проверена система защиты от несанкционированного доступа.

По сообщениям пресс-службы, уже некоторое время ОАО «Ленэнерго» проверяет и готовит внешние системы энергоснабжения крупнейших театральных и музейных комплексов.  Проверяется надежность энергоснабжения Русского музея, Мариинского театра, Петропавловской крепости и Эрмитажа, в планах обследование дворцовых ансамблей Пушкина, Павловска и Петродворца.  Для сотрудников музеев-заповедников «Царское село», «Павловск» и «Петергоф» будет проведено специальное обучение.

На время проведения мероприятия остановят все плановые переключения и ремонтные работы, которые могут оказать влияние на надежность сети.

Кроме того, на время саммита «G20»  планируется перевод выездной бригады Ленэнерго на круглосуточный режим работы, будут организованы также круглосуточные  дежурства оперативных бригад.