Энергетики готовятся к международному экономическому форуму

В рамках подготовки  к проведению Петербургского международного экономического форума ОАО «Ленэнерго» осуществляет проверку надежности энергоснабжения транспортных узлов города.

Внеплановые испытания уже проведены в Пулково, на Ладожском, Московском и Витебском вокзалах. Специалисты проверяют и осматривают трассы линий электропередачи, оборудование распределительных пунктов и трансформаторных подстанций, устройства релейной защиты и автоматики. В Пулково, на подстанции №195 «Тепличная», в скором времени, планируется провести высоковольтные испытания оборудования.

Кроме того, ОАО «Ленэнерго» планирует остановить все ремонтные работы и плановые переключения, которые могут вызвать сбои в энергоснабжении международного экономического форума. Для оперативного решения проблем на энергообъектах будут круглосуточно дежурить ремонтные бригады.

В этом году, на форуме будут обсуждаться вопросы политики, социальные и экономические последствия глобального кризиса, варианты восстановления мировой экономики, изменения в расстановке сил на мировой арене и новые технологические возможности.