Долговечность деревянных опор

Долговечность деревянных опор, основные и дополнительные характеристики. Длительность срока службы деревянных столбов, пропитанных современными составами, составляет п до 50 лет и более. Аналогичный параметр у главного конкурента, изделий из железобетона в среднем -  25. Но это далеко не все преимущества опор из дерева. Компании, эксплуатирующие соответствующие сети, выполняющие монтажные работы,  знают, что при определении с соответствующими комплектующими следует обращать внимание и на дополнительные факторы. Уточним, о чем идет речь.

Влажные грунты, засоленные почвы. В этих условиях реальный срок службы железобетонных изделий способен снизиться в несколько раз, - до 7 лет и менее. В то же время долговечность деревянных опор будет оставаться прежней, на вполне достойном уровне.

Аварии и повышенные нагрузки. Ураганы и обледенения. Это и многое другое – вполне реальные ситуации, которые могут возникать в процессе эксплуатации. Возможность повреждения деревянных изделий намного ниже, чем железобетонных.

Вечная мерзлота и выпучивание опор. В северных регионах нашей страны использование деревянных опор – это гарантия длительной эксплуатации. Такие изделия вмерзают в грунт и фиксируются в нем достаточно плотно, чего нельзя сказать об изделиях из железобетона.

Перечисленные факторы могут быть таковыми на самом деле, если речь идет о достаточно высоком качестве производства. Долговечность деревянных опор может быть значительно меньшей, если  не обеспечена необходимая глубина пропитки. Также негативно сказывается несоблюдение в точности всех технологических процессов, недостаточный контроль качества сырья. Обычная операция, сверление отверстий для крепежа и арматуры в опорах, выполненная неверно, может значительно уменьшить реальный срок эксплуатации.

Обращайтесь за деревянными опорами ЛЭП  на ООО «Первый деревопропиточный завод». Мы в точности соблюдаем технологию производства современных опор и гарантируем качество продукции на высоком, заявленном уровне!