Деревянные столбы. Опорные деревянные столбы

Если Вы думаете, что такие изделия как опоры из дерева устарели и не используются для строительства линий электропередачи и связи, то вы ошибаетесь. Вряд ли кто-то может обвинить Финляндию, Швецию или Канаду в том, что они применяют устаревшие технологии. В то же время, именно в этих странах  деревянные столбы ЛЭП – это обычное дело.

Здесь нет ничего странного, речь идет о практичности западного мира и применении им новейших технологий. После изучения подобного опыта и был построен ООО "Первый деревопропиточный завод", который начал выпуск своей продукции в 2005 году.

ООО "Первый деревопропиточный завод" -  высокоавтоматизированное предприятие с хорошо отлаженными технологическими процессами и современной организацией труда, выпускающее  18 000 куб.м. деревянных опор ЛЭП в год. 45 квалифицированных ИТР и  рабочих обеспечивают эффективную и бесперебойную работу каждого звена в технологической цепи производства. В результате  - потребитель получает качественную продукцию: опоры линий связи, ЛЭП и столбы деревянные, по отличной цене.

Качество и рациональность деревянных столбов лучше познается в сравнении. Так, например, если рассмотреть процесс транспортировки, то  при использовании железнодорожного транспорта, доставка железобетонных изделий обойдется примерно в два раза дороже, чем в том случае, когда перевозятся деревянные опоры. Доставка с применением автомобилей – это разница в 2.5 раза. Отметим, что мы учитываем только стоимость самой доставки, а ведь в реальности придется добавить и погрузочно-разгрузочные работы.

Можно продолжить подобные вычисления далее. Сумма экономии, которую обеспечивают деревянные столбы будет только возрастать. Именно поэтому, столбы деревянные, выпущенные нашим заводом, так практичны и популярны у потребителей. А если учесть их более чем сорокалетний срок службы, то вывод становится очевидным.

Фото. Деревянная опора ЛЭП