Деревянные опоры линий электропередач

Чем современные опоры отличаются от старых столбов. Большинство неприятных моментов, характеризующих столбы старого типа, связаны с креозотом, применявшимся недавно, а также с несовершенными производственными технологиями. Деревянные опоры линий электропередачи современного типа существенно отличаются от подобных изделий. Рассмотрим некоторые детали подробнее.

Креозот ранее наносился на древесину без достаточной ее сушки. Таким образом, на поверхности создавался сравнительно тонкий защитный слой, а влага внутри изделия становилась причиной развития различных процессов гниения. В качестве недостатков, которыми обладали такие деревянные опоры линий электропередач, также надо отметить неприятный запах, повышенную маркость. В процессе эксплуатации креозот вытекает из изделия. А также на начальном этапе – повышена горючесть таких столбов.

Может только показаться, что перечисленные факты – это мелочи. На практике это значит то, что необходимо тратить немалые средства на стирку и замену одежды линейных рабочих. Пигментированные поражения кожных покровов, сыпь и ожоги. По мнению квалифицированных специалистов, креозот может стать причиной возникновения самых разных заболеваний, в том числе и раковых. Он относится к потенциальным канцерогенам.

Перечисленных выше недостатков лишены деревянные опоры линий электропередач, которые производит наша компания ООО «Первый деревопропиточный завод».
Мы используем для создания своих изделий современный  антисептик Селкьюр С производства известной фирмы Осмос (США). Глубокая пропитка обеспечивается с применением специальных вакуумных технологий. Состав проникает в древесину и не выделяется на поверхности во время эксплуатации, при этом полностью выполняя все свои функции. Длительный срок службы обеспечен и тем, что такой антисептик не выводится из столба со временем, ведь он быстро переходит в нерастворимое состояние. Эстетичный внешний вид и отсутствие неприятных запахов, эти параметры также очень важны!