Деревянные опоры ЛЭП. Опоры лэп деревянные пропитанные

Деревянные пропитанные опоры ЛЭП выпускаемые нашим предприятием, обладают великолепными эксплуатационными и потребительскими характеристиками.

Целый ряд существенных преимуществ, которые могут обеспечить деревянные опоры ЛЭП, вполне заслуживает того, чтобы  обратить на него внимание, планируя строительство  новой линии электропередачи, или реконструкцию старой трассы.

Транспортные и монтажные операции

Здесь деревянные опоры ЛЭП – вне конкуренции. Если сравнить наши изделия с опорами, изготовленными из железобетона, то можно отметить, что, благодаря невысокой удельной массе, их вес примерно в три раза меньше. Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям, также характерны для наших опор. В результате – для их транспортировки не требуется применения  мощной техники. К этому надо добавить и то, что при установке наших опор не нужна будет заливка фундамента, так как деревянные опоры ЛЭП устанавливаются прямо в грунт. В дополнение к сказанному можно добавить, что транспортировка и монтаж наших опор  не потребует от персонала соблюдения всех тех мер контроля и безопасности, которые являются неотъемлемой частью правил обращения с изделиями из железобетона и металла. Да и самого персонала (как и единиц техники) потребуется гораздо меньше.

Эксплуатация и уход

Мерзлые и засоленные, насыщенные водой грунты исключают применение железобетонных опор. Их реальный срок эксплуатации - в четыре-пять  раз меньше, чем  у деревянных опор ЛЭП. Наши изделия не требуют проведения дополнительных профилактических мероприятий, их пропитки хватает для надежной защиты от плесени и грибков на весь срок эксплуатации – 40 лет и более.

Опасные ситуации

Сильный ветер, осадки и  другие климатические явления серьезно снижают устойчивость  опор.  Однако, деревянные опоры ЛЭП не подвержены «эффекту домино» и  не начнут падать одна за другой, выводя всю линию из строя. Провода  смогут удержать сравнительно небольшой вес деревянных столбов. Практика показала - в большинстве случаев не происходит  разрыва проводов  и отключения подачи электроэнергии потребителям.

Все перечисленные факторы позволяют с уверенностью говорить о том, что деревянные опоры – наиболее надежный и экономичный вариант опор ЛЭП.
Если вы обратитесь на ООО "Первый деревопропиточный завод", то можете быть полностью уверены в их качестве. Все опоры проходят процедуру выходного контроля, полностью исключающую саму возможность получения заказчиком некачественной продукции.

Фото. Транспортировка деревянных опор

Новости:

Мы изготавливаем и производим доставку дереянных опор в регионы России: Москва (Московская область), Вологда (Вологодская область), Санкт-Петербург (Ленинградская область) и во многие другие регионы.
Первая партия деревянных пропитанных опор, объемом более 100 м.куб. отправлена в Московскую область компании-подрядчику ОАО "МОЭСК".